Пришло время поговорить о деталях. Деталях, которые меняют решительно все! Наконец и до России дошла американско-европейская мода на Candy Tables или Десертные столы с разнообразными сладостями. И это прекрасная идея угощения для сластен и сладкоежек! Ведь торт подается в самом конце торжества и многие гости уже могут или не хотят его пробовать, а десертный стол предполагает, что гости могут угощаться в течение всего вечера. Важно понимать: стол со сладостями - не замена свадебного торта, а красивое и изящное дополнение! А если на свадьбе присутствуют дети, то стол с пирожными, конфетами и печеньем - не дань моде, а необходимость.
Общие советы и введение в тему:
1. Если вы посмотрите в Интернете на фотографии разных Десертных столов, сразу станут очевидны два варианта реализации: первый - Впечатляющий и Роскошный, а второй - Лаконичный, как будто рядом с ним побывала группа школьников из 5 «Б». Конечно, может показаться, что сделать свадебный стол проще простого, однако как и другие свадебные wow-эффекты, данная опция требует четкости организации, вкуса и подготовки. Так что первостепенный совет - сладостей должно быть в избытке! Этот довольно простой, и даже примитивный, совет тем не менее часто является залогом успеха. Потому как назначение данного стола - лишь с одной стороны угостить гостей, а с другой стороны - красивый декорационный элемент. То есть составлять буфет необходимо прежде всего эстетически и визуально, а не математически и в граммах.
2. Наиболее красиво выглядит использование сладостей разных форм и фактур.
К примеру, мармелад, M&Ms и шоколадные трюфели дополняются жизнерадостными леденцам на палочке, орехами, капкейками, печеньем и симпатичными птифурами. Главное - многообразие и разнообразие!
3. Стол должен быть органично вписан в цветовое решение свадьбы.
Если вся флористика, текстиль и прочие детали будут представлены в определенном цвете, то и десертный стол должен продолжать заявленную тему. Необязательно выбирать сладости этого цвета, а вот салфетки, тарелки, стекло и детали - всенепременно.
Удостоверьтесь, что рассмотрели различные полутона и оттенки – например, если цвета свадьбы красные и коричневые, то замечательно выглядит использование различных красных и розовых оттенков. Тем самым создается цветовая полифония.
Цветы и свечи красиво дополнят сладости и создадут нужный антураж и объем.
Отдельно следует озаботиться сервировкой десертного стола. Небольшие тарелки, столовые приборы, салфетки. А также красивые и удобные лопатки для сыпучих сладостей и щипцы для пирожных очень нужны и важны для удобства гостей.
Чтобы десертный стол был не только декоративен, но и использован гостями, убедитесь, что гости смогут достать приглянувшуюся конфету из емкости.
Угощения должны быть расставлены согласно какому-то принципу. Например, шоколад отдельно от выпечки. А ягоды не соседствуют с орехами.
Оформление:
Проявлять фантазию - это здорово! Сладости могут быть поданы в экстравагантном виде: скажем, букет из леденцов на палочках, пирамидки из зефира и фруктовая мозаика точно произведут впечатление!
Желательно для создания объема и высоты использовать разнообразные вазы и стеклянные конструкции разного размера и форм.
Важно не перегрузить стол. То есть основной акцент безусловно расположен в центральной части, однако это не означает, что на прилегающих площадях должна быть пустота и разреженность. Гармоничное расположение предметов, правильные расстояния и логика постановки создает то самое великолепное впечатление от десертного стола.